Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Городские улицы. Внимание, опасность!

01 февр. 2016 г., 9:27

Просмотры: 169


В специальном блиц-опросе «Родников» мытищинцы назвали самые опасные для пешеходов улицы. К их словам стоит прислушаться.

В специальном блиц-опросе «Родников» мытищинцы назвали самые опасные для пешеходов улицы. К их словам стоит прислушаться.

Татьяна

- На мой взгляд, опасный поворот на Станционной улице, ведущий к Новомытищинскому проспекту. Светофора  нет. Зебра на переходе стёрлась. Не спасает и лежачий полицейский. Машины пролетают через него, не сбавляя скорости. Наверное, потому что эта искусственная неровность сделана не по правилам.

Георгий, юрист

- По улице Мира от памятника Водопроводу до Волковского шооссе пешком не пройти. С обеих сторон нет тротуаров. Видел, как по обочине оживлённой трассы с риском для жизни идут люди. В дневное время их водитель может и разглядит, а вот в вечернее уже нет. В этом месте нужно срочно обустраивать пешеходные дорожки.

Дмитрий

- Водители, чтобы сократить время в пути, от улицы Сукромка до бульвара Ветеранов, едут по внутриквартальным дорогам 7-го микрорайона. Никаких дорожных знаков нет. Они этим пользуются и мчатся во всю прыть. Хотя внутри жилой зоны передвигаться можно  со скоростью не более 20 километров в час. Но разве они об этом думают?

Любовь Васильевна, пенсионерка

- Самое опасное место для пешеходов - остановочный пункт "Театр  "Огниво" на Новомытищинском проспекте. К автобусу не подойдёшь из-за сугробов. Почему-то коммунальщики это место обходят стороной. Я мало хожу по городу, поэтому назвать другие "нехорошие" места не могу.

Егор, рабочий

На эту тему мы как-то разговаривали с женой. Она работает в Москве в районе метро Менделеевской. Говорит, что там  такой поток машин, что перейти дорогу по переходу, где нет светофора, очень сложно. Та же история в Химках. У нас гораздо лучше. Хотя тоже есть опасные дороги. Мне не нравится пешеходный переход возле станции Тайнинской. Водители игнорируют там пешеходов, едут даже на красный  свет.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА