Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

За восемь месяцев почти 80 ДТП

09 сент. 2015 г., 8:40

Просмотры: 200


В отделе ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» состоялся круглый стол, на котором обсудили состояние аварийности на дорогах, а также определили направления, по которым следует продолжить, а в некоторых случаях усилить профилактические меры по предотвращению травматизма при ДТП.

В отделе ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» состоялся круглый стол, на котором обсудили состояние аварийности на дорогах, а также определили направления, по которым следует продолжить, а в некоторых случаях усилить профилактические меры по предотвращению травматизма при ДТП.

Ситуация на дорогах в Мытищинском районе неутешительная. За восемь прошедших месяцев зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 20 и ранены 74 человека.

«Чаще всего водители попадают в ДТП, когда не соблюдают Правила дорожного движения, например, игнорируют знак «уступи дорогу», - говорит начальник отдела Александр Мещеряков. – Столкновения и наезды, вот основные виды автоаварий. В них пострадали не только взрослые, но и дети. Телесные повреждения получили пятеро несовершеннолетних подростков.

Накануне учебного года сотрудниками ГИБДД обследовано состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения - знаков, разметки, светофорных объектов, ограждений в местах расположения общеобразовательных учреждений.

Проверены и автобусы, задействованные для перевозки детей. Все они оборудованы системой ГЛОНАСС, которая позволяет отследить его местонахождение и скоростной режим. Помимо этого, автобусы оснащены тахографами, которые контролируют их техническое состояние, а также режим работы водителей, сколько раз и где они делали остановки во время маршрута.

К перевозке школьников допущены только опытные водители, не нарушавшие правил. Все они повторно сдали экзамены по ПДД и практическому вождению, подтвердили свою квалификацию.

В первых числах сентября инспекторы ГИБДД совместно с учителями во всех школах провели открытые уроки, чтобы дети вспомнили основные правила поведения на дорогах после продолжительных летних каникул.

Учащимся начальных классов вручили так называемые Безопасные дневники. Кроме обычного школьного расписания занятий в дневниках есть рекомендации и советы ребятам по дорожной грамоте. На первой странице родителям школьника предлагается вместе с ребёнком определить на схеме своего микрорайона наиболее безопасные маршруты следования от дома до школы и обратно.

Открывая расписание уроков на каждую неделю, школьники знакомятся с необходимыми юному пешеходу дорожными знаками "Пешеходная дорожка", "Пешеходный переход", "Место остановки автобуса", "Пешеходная зона", "Подземный пешеходный переход" и другими.

Чтобы ребёнку было интересно изучать ПДД, в дневниках имеются вкладки с занимательными подробностями из истории их создания, о первом автомобиле и светофоре. Сотрудники ГИБДД надеются, что такие необычные дневники помогут родителям и учителям в обучении детей правилам поведения на дороге.

Школьникам также рассказали о необходимости носить на одежде светоотражающие элементы, хорошо заметные в темноте для водителей всех видов транспорта. Эффективность фликеров доказана, они почти в шесть раз снижают риск аварии с пешеходом в тёмное время суток.

«Масштабные пропагандистские программы по использованию световозвращающих элементов нужно проводить не только с детьми, но и их родителями»,- подчеркнул Мещеряков.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА