Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Ездили туда, где не проехать

11 марта 2016 г., 6:38

Просмотры: 168


Вчера в ходе Дня ЖКХ комиссия, возглавляемая первым заместителем главы администрации городского округа Мытищи Александром Казаковым, проанализировала ситуацию по четырём инфраструктурным объектам, каждый из которых в той или иной степени имеет отношение к состоянию дорог.

Вчера в ходе Дня ЖКХ комиссия, возглавляемая первым заместителем главы администрации городского округа Мытищи Александром Казаковым, проанализировала ситуацию по четырём инфраструктурным объектам, каждый из которых в той или иной степени имеет отношение к состоянию дорог.

Выезжавшая на 1-й Силикатный переулок группа специалистов обнаружила разбитую проезжую часть с явными следами раскопок, проведённых строителями логистического центра на пересечении переулка и улицы Воронина. Ямы здесь такие, что застревают грузовики.

Представители центра оказались не в курсе, что по соответствующему соглашению с муниципалитетом они были должны провести переулок в порядок. Минимальная сумма, как сегодня подсчитано составляет 6 с лишним млн рублей, но с установкой освещения и ремонтом тротуара – не менее 10 млн рублей.

Оценив ситуацию, Казаков распорядился не дожидаться реакции строителей, а засыпать ямы до конца недели, поскольку этот вопрос беспокоит Мытищинский приборостроительный завод. «Сделаем проект, тогда станет ясно, кто в каких долях должен в нём участвовать», - сказал замглавы.

К вопросу содержания и ремонта автодороги Олимпийского проспекта на ряде участков комиссия возвращалась несколько раз. Особенно беспокоит жителей состояние съездов с путепровода над железной дорогой. По какой-то причине получилось так, что оба кольцевых разворота и проезд между ними остался без обслуживания. В ближайшее время комиссия с этим разберётся и порядок здесь будет наведён.

Серьёзные претензии у города к содержанию улицы Борисовка, принадлежащей ГК «ПИК», вскрылись при обсуждении вопроса по вводу в эксплуатацию газопровода по ул. Юбилейная. Два уже проложенных участка газопровода следует соединить и, чтобы провести сварочные работы, газовики потребовали оплату со строителей.

Спор возник вокруг того, кому из них откапывать стыковочные узлы, хотя, по мнению комиссии, проблема не стоит выеденного яйца.

«Неожиданности» возникли и по вопросу взаимодействий с ООО «Променад». Эта компания, как выяснилось работает не на всём участке строительства многофункционального комплекса по правой стороне улицы Мира.

В проекте первой очереди строительства имеются серьёзные недочёты. При этом задача городской администрации обеспечить расширение улицы и безопасный надземный переход из 15-16 микрорайонов в 17-й.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ  

Фото автора