Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Против лома есть приём

19 янв. 2016 г., 6:16

Просмотры: 138


В Московской области стартует пилотный проект по организации сбора, приёма и переработки отходов электронного лома.

В Московской области стартует пилотный проект по организации сбора, приёма и переработки отходов электронного лома.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, цель проекта – создание эффективной системы обращения с отходами электронного и электрического оборудования на территории Подмосковья.

В электронном ломе содержатся различные вредные вещества. Среди них только I класса опасности - 6 видов. Корпус обычного компьютера содержит антипирены, которые при неконтролируемом горении выделяют канцерогенные диоксины и фураны, а внутри плоского телевизора скрыты ртутьсодержащие лампы подсветки.

В ходе реализации проекта будут определены реальные объемы образования электроотходов в Подмосковье. Будут применены новейшие методы их сбора, обработки и утилизации. Также планируется провести инвентаризацию подмосковных предприятий, занятых в сфере обращения с отходами.

– После того, как электронное оборудование попадает на предприятие, оно проходит контроль на взрыво- и радиоопасные предметы. Затем производится сортировка, предразборка и разделение по элементам, – рассказала Екатерина Радионова, генеральный директор предприятия, которое выступает партнёром проекта.

Информация о проекте, стационарных пунктах сбора, местах и датах работы мобильных пунктов сбора электронного лома будет опубликована на официальном сайте АПЭТ и на сайтах муниципальных образований и районов.

Пионерами проекта стали жители Долгопрудного. Здесь собрали через временные пункты приема. первую пробную партию старого и вышедшего из строя электрооборудования. Получилось около 700 кг.

Фото: newsinphoto.ru