Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-11 °C

Онлайн трансляция

Против вооружённых и опасных

19 февр. 2015 г., 7:28

Просмотры: 194


Отработка действий в случае вооруженного нападения прошла во вторник в самой большой школе Мытищ № 31. В ходе учения силовиков наряд вневедомственной охраны предотвратил вооруженное нападение.

Отработка действий в случае вооруженного нападения прошла во вторник в самой большой школе Мытищ № 31. В ходе учения силовиков наряд вневедомственной охраны предотвратил вооруженное нападение.

«Мы отработали тактические действия наряда полиции при нападении на здание школы №31. Все мы помним случай, который произошел в прошлом году в Москве, когда вооруженный ребёнок пришел в школу, трагедии избежать не удалось. Поэтому такие действия мы отрабатываем ежемесячно на различных объектах инфраструктуры – это и школы, и банки, режиссируем различные схемы проникновения. В этих операциях принимают участие отряды ГИБДД и ППС», - пояснил «Родникам» лейтенант полиции Максим Матченко.

По данным «Родников», силовики совместно с охраной школы, заместителем директора по безопасности отработали механизмы взаимодействия при поступлении сигнала на диспетчерский пульт.

В мытищинских школах установлены кнопки экстренного вызова наряда полиции, в ночное время безопасность обеспечивается сигнализацией, также заведённой на пульт охраны. При поступлении сигнала, как в дневное, так и в ночное время, наряды выезжают незамедлительно.

«Сегодняшняя тренировка прошла успешно, однако на практике такой ситуации у нас еще не было. Школа оборудована всеми видами контроля доступа. Для безопасности учеников ведется видеонаблюдение, установлено более 70 камер. В школе обучается около 1500 ребят. Охрану обеспечивает целая служба, три человека регулярно проводят обход школы, как по внешней территории, так и внутри», - прокомментировал учения заместитель директора по безопасности школы Дмитрий Жидков.

Юлия АЛАБИНА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО