Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Что не понравилось госстройнадзору

23 марта 2015 г., 7:09

Просмотры: 199


Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области приостановил в четверг незаконную эксплуатацию одного из зданий ТЦ «Формат».

Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области приостановил в четверг незаконную эксплуатацию одного из зданий ТЦ «Формат».

Комиссия осмотрела все этажи здания, изучила ситуацию. По заверениям специалистов, объект находится в высокой степени готовности, но о сдаче в эксплуатацию речь идти не может.

«Это вопиющий случай. Мы видим недостроенное офисное здание, не введенное в эксплуатацию, однако арендатор уже приглашает сюда людей», - сказал агентству первый заместитель начальника управления Тамерлан Алборов.

По его словам, основной вопрос – дымоудаление, арендатор (фитнесс-клуб «Зебра») не выполняет взятые на себя обязательства.

«В частности, на первом этаже здания должен находиться бассейн. На сегодняшний день смонтировано только основание, не сделана водоподготовка. Со второго этажа не оборудованы оградительные сооружения над чашей бассейна. Кроме того, ни на одном этаже нет пожарных рукавов, информационных световых табличек, обозначающих выходы. Зато есть люди. В случае любой чрезвычайной ситуации тушить не здесь просто нечем», - отметил Алборов.

По данным «Родников», сотрудники фитнесс-центра ведут продажу абонементов уже больше года под вывеской «последние дни перед открытием», фактически приглашая людей оформлять клубные карты на стройку. В неготовом помещении обустроена видимость рабочего пространства, смонтирована стойка администратора, стоят компьютеры, бытовая техника. 

«Прежде, чем делать отделочные работы, по нормативу необходимо смонтировать все системы пожаротушения, потому, что на стройке везде горючие материалы. После пожара в торговом центре в Казани эти вопросы очень актуальны. Главное – запретить доступ посетителей в ещё не сданный объект, устранить замечания, которые были вынесены по итоговой проверке в конце прошлого года и не были исправлены до сих пор», - продолжил Алборов.

Юлия АЛАБИНА,

Фото автора