Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Проезд по «Стрелке»

29 мая 2015 г., 13:06

Просмотры: 122


Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка», запущенная в обращение 1 февраля текущего года, стремительно завоёвывает популярность у мытищинцев.

Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка», запущенная в обращение 1 февраля текущего года, стремительно завоёвывает популярность у мытищинцев.

«Стрелка» - это удобное электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте региона. В соответствии с Постановлением Правительства Московской области 30 мая в Подмосковье вступят в силу дифференцированные тарифы. Первые десять поездок по Единой транспортной карте (ЕТП) будут стоить 28 рублей (для сравнения: наличными - 40 рублей), следующие десять - 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку.

Цена транспортной карты - 200 рублей, из них 80 рублей - её залоговая стоимость, 120 рублей - сумма на оплату проездов. Больше ездишь - меньше платишь!

Продаётся ЕТК в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, автобусах, салонах «Евросеть». Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Деньги, в пригородных кассах, билетопечатающих автоматах, банкоматах Сбербанка, а также через Сбербанк Онлайн.

В настоящее время карта «Стрелка» принимается к оплате в автобусах ГУП МО «Мострансавто» на городских маршрутах по регулируемым тарифам (социальные перевозки) 11 2, 4, 7, 11 и 15. На лобовом стекле транспортного средства коммерческого перевозчика, принимающего к оплате за проезд ЕТК, прикреплена эмблема карты «Стрелка».

На «Стрелку» можно также записать билет или абонемент для проезда в пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.