Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сейфы для батареек

30 сент. 2015 г., 6:47

Просмотры: 154


В городском поселении Пироговский установлен первый специальный контейнер для сбора опасных отходов - энергосберегающих ламп, батареек и градусников.


В городском поселении Пироговский установлен первый специальный контейнер для сбора опасных отходов - энергосберегающих ламп, батареек и градусников.

Первый - экспериментальный – бокс для сбора опасных отходов установлен на контейнерной площадке у корпуса 3 дома № 6 по Фабричной улице. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского поселения Пироговский.

Подобные контейнеры - современный и безопасные сейфы для отслуживших свой век ртутьсодержащих ламп, батареек и термометров. Такие отходы должны отправляться на специальную переработку, недопустимо смешивать их с обычным бытовым мусором и загрязнять окружающую среду.

Несмотря на то, что количество ртути в каждой отдельной энергосберегающей лампочке очень мало, их массовое скопление на свалках грозит значительным загрязнением биосферы.

Специальный бокс гарантирует безопасный сбор вредных отходов: после поступления в загрузочный модуль   лампа плавно и без повреждений скатывается в отсек временного  хранения. Через запирающийся люк на передней панели  контейнера лампы легко извлекаются сотрудником обслуживающего предприятия для  последующей транспортировки и утилизации.

Первое "вскрытие" бокса намечено на середину октября. Тогда и станет ясно, насколько востребованы подобные контейнеры жителями Пироговского.

Галина АННИНКОВА

Фото: pirogovski.ru