Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Госавтоинспекторы Мытищ в течение недели проводят операцию «Пешеход»

15 сент. 2021 г., 16:41

Просмотры: 597


Сотрудники ГИБДД Мытищ с 13 по 19 сентября проводят профилактическое мероприятие «Пешеход» на территории городского округа с целью предотвращения нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, а также обеспечения безопасности граждан при передвижении вдоль дорог в темное время суток. Об этом сообщила корреспонденту газеты старший государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

«Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом - это очень ответственно. Безо­пасность на дороге зависит в совокупности и от пеше­ходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в аварии являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают о важном: если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно поя­виться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону», - сказала Ирина Кулигина.

Пешеходы должны переходить дорогу только в строго отведенных для этого местах, то есть по пешеходным переходам. Прежде чем выйти на проезжую часть пешеход должен убедиться в безопасности перехода, что водители автомобилей уступают дорогу, снизили скорость или остановились, и только после этого переходить проезжую часть. Такие меры предосторожности актуальны всегда, особенно при неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток.

Водителям также необходимо строго соблюдать правила дорожного движения. Перед приближением к пешеходному переходу необходимо снижать скорость. Пешеходы имеют приоритет на дороге, поэтому им необходимо уступать.

«В целях сокращения количества ДТП с участием пешеходов в период с 13 по 19 сентября 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД проводится профилактическое мероприятие «Пешеход», - сообщила Ирина Кулигина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*