Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+1 °C

Сотрудники ГИБДД Мытищ проверяют соблюдение режима работы и отдыха водителями автобусов

24 янв. 2020 г., 15:12

Просмотры: 383


Сотрудники отдела Госавтоинспекции управления полиции «Мытищинское» с 20 по 26 января проводят операцию «Тахограф» и проверяют соблюдение режима труда и отдыха водителями автобусов, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства государственный инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Ирина Кулигина.

ОГИБДД

«В 2019 году на территории Московской области с участием водителей грузового и пассажирского транспорта совершено 27 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Анализ причин и условий совершения данных ДТП показывает, что в каждом третьем случае усматривается нарушение режима труда и отдыха со стороны водителей. Основной причиной в сложившейся ситуации является отсутствие должного контроля со стороны должностных и юридических лиц автотранспортных предприятий. С 20 по 26 января в Мытищах проходит профилактический рейд «Тахограф» в целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также проверки оснащения транспортных средств техническими средствами контроля», – сообщила Ирина Кулигина.

Тахограф – техническое средство контроля, которое регистрирует всю информацию о скорости и маршруте движения автомобиля, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств. Устройство, установленное на городском транспорте, позволяет четко отслеживать передвижение автобусов, не позволяет водителям халатно относиться к своим обязанностям. За отсутствие тахографа предусмотрена ответственность.

«В соответствии со статьей 11.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей». «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей», - уточнила госинспектор.

Никишина Александра Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц