Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Арестованную квартиру бывшего замминистра финансов региона продадут с торгов

20 февр. 2019 г., 11:40

Просмотры: 481


Минмособлимуществом ведется работа по возмещению ущерба, причиненного бывшим министром финансов региона Алексеем Кузнецовым, его заместителем Валерием Носовым и супругой Кузнецова - Жанной Булах. Сейчас на аукцион выставлена квартира замминистра, сообщается в материалах пресс-службы Минмособлимущества.

«Одну из квартир бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова, изъятую при его аресте, выставили на торги. 150 кв. м на 14 этаже дома 97 по улице Вавилова будут реализованы через электронную площадку Центра Реализации. Аукцион состоится 4 марта, а начальная цена продажи составит 34 055 800 рублей», - сообщил Владислав Коган, министр имущественных отношений Московской области.

Как уточняется в релизе, причиненный ущерб превысил 14 млрд рублей. После первых приговоров, когда Валерий Носов был осужден на 14 лет, взыскание было обращено на его имущество - две квартиры в Москве, 3 машино-места, кладовку и земельный участок в Наро-Фоминском городском округе, а также коллекцию букинистических изданий и картин.

По данным пресс-службы, предметы искусства – 70 книг и 13 картин – переданы на хранение в областной Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» в Истре. В марте музей готовится открыть постоянную экспозицию, в которую войдут картины И. Айвазовского, Ф. Малявина, А. Киселева из изъятой коллекции.

«Помимо квартиры на ул. Вавилова готовится к реализации с торгов квартира на улице Косыгина дом 19 корпус 1 и другое недвижимое имущество, которое оценивается в 265 млн рублей. Средства, вырученные от продажи, будут возвращены в бюджет области», - отметил министр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц