Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Бионические протезы изготовили для лишившейся рук Маргариты Грачевой из Серпухова

23 марта 2018 г., 15:11

Просмотры: 275


Маргарите Грачёвой изготовили два бионических протеза в Германии, девушка уже научилась ими управлять и вернулась в Подмосковье, сообщает Серпуховское информагентство.

страница Маргариты Грачевой в соцсети

Жительница Серпухова Маргарита Грачёва, за судьбу которой переживают миллионы людей по всему миру, вчера, 22 марта, вернулась домой из Германии, куда девушка улетала на протезирование пострадавшей правой руки.

На одной из фотографий, которые публикует информагентство, Рита уже самостоятельно держит зонт.

«Привет, я вернулась домой, но ненадолго. Впереди реабилитационный курс для левой руки в Санкт-Петербурге. В Германии мне сделали два протеза (один более функциональный, второй попроще, для черновой работы)», - написала девушка на своей странице в социальной сети.

Напомним, что по данным информагентства, утром 11 декабря в Серпухове на почве семейной ссоры 26-летний Дмитрий Грачев увез свою жену Маргариту в лес в районе деревни Паниково. Достав из автомобиля топор, муж отрубил супруге кисть одной руки и раздробил пальцы на другой.

Сразу же после трагедии был открыт сбор средств на реабилитацию пострадавшей Маргариты Грачевой, сотрудницы Серпуховского информагентства Московской области.

«Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять», - написала девушка.

Маргарита пожелала всем яркой и запоминающейся весны.

Алабина Юлия Алексеевна