Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Более 140 аварий произошло в городском округе Мытищи на прошлой неделе

05 июля 2016 г., 14:20

Просмотры: 360


В период с 27 июня по 3 июля на территории городского округа Мытищи было зарегистрировано 149 аварий с материальным ущербом, с пострадавшими произошло 2 ДТП, в котором 1 человек погиб и 2 получили ранения, сообщили корреспонденту Мытищинского информагентства в отделе государственной инспекции по безопасности дорожного движения.
  • 29 июня в 8 часов утра женщина-водитель, управляя автомашиной «Сузуки СХ4» при движении по Осташковскому шоссе в направлении города Мытищи, при перестроении в правый ряд, не уступила дорогу мотоциклу, двигавшемуся в попутном направлении и совершила с ним столкновение. В результате ДТП пострадал мотоциклист, который получил ушиб грудной клетки, ссадины лица и рук. На момент ДТП мотоциклист находился в мотошлеме.
  • 29 июня в 10 часов утра водитель, управляя автомашиной «Мицубиси» при движении по автодороге «Трудовая-Канал имени Москвы» со стороны Дмитровского шоссе в направлении деревни Драчево, при совершении поворота налево не выполнил требование дорожной разметки и не уступил дорогу мотоциклу «Хонда», двигавшемуся во встречном направлении, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла, мужчина скончался на месте, а пассажир мотоцикла получил переломы бедра и ребер. На момент ДТП и водитель, и пассажир находились без мотошлема и защитной экипировки.

В этой связи ОГИБДД напоминает: «Уважаемые водители автомобилей, будьте особенно внимательны в дорогах в летний период, ведь кроме Вас, в дорожном движении участвуют и водители мототранспорта. Убедительно просим Вас при перестроении или выполнении маневров, смотреть в зеркала заднего вида, и не выполнять действий, не убедившись в их безопасности для других участников дорожного движения. Водителей мототранспорта, убедительно просим Вас использовать при движении мотошлем и защитную экипировку. Это поможет Вам избежать серьезных травм и сохранит жизнь, и здоровье».