Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Более 19 тысяч торговых объектов проверено в рамках проекта "Алкоконтроль" в текущем году

09 нояб. 2017 г., 16:48

Просмотры: 171


Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с общественными организациями продолжает проект #алкоконтроль, стартовавший в Подмосковье в марте прошлого года, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Московской области.

По данным сообщения, в рамках проекта представители министерства и активисты общественных организаций в ежедневном и круглосуточном режиме осуществляют мониторинги торговых объектов и объектов общественного питания, цель которых – выявить и пресечь незаконную торговлю алкоголем.

«Мы продолжаем мониторинги торговых объектов в рамках проекта #алкоконтроль. В текущем году проверено более 19 000 торговых точек, выявлено более 2 000  нарушений. По фактам незаконной продажи алкогольной продукции сотрудники полиции составили более полутора тысяч протоколов об административных правонарушениях. По результатам работы из незаконного оборота изъято более 22 000 бутылок алкоголя», - отметил  министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, комментарий которого приводится в сообщении.

По словам министра, самые частые нарушения – это торговля алкоголем индивидуальными предпринимателями, на втором месте в рейтинге нарушений – торговля алкоголем без наличия соответствующей лицензии. Есть и положительные тенденции – общественники в ходе мониторингов за 10 месяцев выявили всего 5 случаев реализации алкоголя несовершеннолетним. «Однако наша цель – полностью искоренить незаконную торговлю алкоголем на территории Подмосковья!

Я обращаюсь к нашим жителям – почти половина наших выездов происходит по вашему сигналу. Если у вас во дворе, в магазинах у вашего дома нарушается закон – алкоголь реализуется незаконно, пишите в соц.сетях, ставьте хештег #алкоконтроль, пишите мне личные сообщения. Каждый сигнал будет отработан!», - заключил Посаженников.