Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 300 водителей оштрафовали инспекторы 3 батальона ДПС за нарушение правил перевозки детей

01 апр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 217


С начала года инспекторы ДПС оштрафовали более 300 водителей, нарушивших правила перевозки в автомашинах детей, говорится в сообщении руководства 3 батальона 1-го полка ДПС (Северный) ГИБДД Московской области.

3 батальон 1-го полка ДПС (Северный) ГИБДД Московской области

«Только за 3 месяца 2018 года на территории 3 батальона ДПС выявили более 300 водителей, которые пренебрегли безопасностью детей-пассажиров. Все они привлечены к административной ответственности и заплатят штраф в размере 3000 рублей», - говорится в сообщении.

Дети являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, так как их безопасность напрямую зависит от действий или бездействий взрослых.

«Если ребенок-пешеход еще может остановить взрослого и отказаться переходить проезжую часть на запрещающий сигнал пешеходного светофора, то ребенок-пассажир уязвим вдвойне. Самый простой и надежный способ как защитить ребенка от травм в ДТП – использовать детское удерживающее устройство: автолюльку или автокресло – в зависимости от возраста ребенка», - уточняется в материалах.

Сотрудники 3 батальона ДПС наряду с профилактическими мероприятиями по пропаганде использования автокресел, проводят и мероприятия по контролю за соблюдением правил дорожного движения при перевозке детей в автомобилях.

«Еженедельные сплошные проверки транспорта на территории обслуживания 3 батальона ДПС показали, что водители продолжают экономить на безопасности своих детей. Усадив детей в автокресла, родители в спешке забывают пристегнуть ребенка ремнями безопасности, что является недопустимым, а при общении с инспекторами ДПС пытаются обвинить своих детей в том, что они отстегнулись», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна