Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 360 пожаров за 5 лет потушили спасатели поста пожарной части в Пироговском

15 февр. 2018 г., 15:25

Просмотры: 292


Пять лет исполнилось пожарно-спасательному посту 236 пожарной части в Пироговском, за это время сотрудники подразделения более 360 раз выезжали на тушение пожаров, сообщила корреспонденту мытищинского информагентства старший эксперт территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Людмила Кузнецова, ТУ Мособлпожспас

С появлением пожарно-спасательного подразделения в микрорайоне Пироговский время реагирования на пожары сократилось в два с половиной раза в районе выезда, благодаря этому, удалось обезопасить имущество граждан и главное – больше спасти людей.

«Вчера, 14 февраля, исполнилось пять лет со дня открытия пожарно-спасательного поста 236 пожарной части Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в микрорайоне Пироговский городского округа Мытищи. С момента открытия руководит пожарным подразделением Николай Слепков, а пожарные спасательного подразделения совершили свыше пятисот выездов, из них свыше трехсот шестидесяти – на пожары. Спасены десятки человеческих жизней», - сообщила Кузнецова.

В торжественном мероприятии принял участие руководитель территориального управления Михаил Лобанов, он обратился к юбилярам с благодарственной речью, отметил особую сплоченность и стабильность коллектива, высокий профессионализм спасателей.

«Свои самые лучшие номера представили творческие коллективы городского округа. Участница театрального коллектива «Домой» Василиса Журавлева из ДК «Подмосковье» прочитала стих, посвященный героям-огнеборцам и от всей души поблагодарила их за самоотверженный труд. Воспитанники детского сада «Березка» микрорайона Пироговский встали в строй вместе с огнеборцами, поздравили пожарных, после чего каждый ребенок смог посидеть за рулем специального автомобиля. Уходя из части, дети на прощанье пожали руку каждому пожарному», - уточнила Кузнецова.

В 2015 году пожарно-спасательный пост в Пироговском был признан лучшим среди добровольных пожарных подразделений «Мособлпожспаса».

 

  

Алабина Юлия Алексеевна