Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Более 400 обращений поступило в информационно-диспетчерскую службу Мытищ в праздничные дни

10 янв. 2018 г., 17:35

Просмотры: 179


В дни новогодних каникул в городском округе Мытищи прошло 68 массовых мероприятий. В них приняли участие 48 тысяч человек. Обеспечить высокий уровень отдыха мытищинцев и гостей города помогла слаженная работа коммунальных и экстренных служб округа. Новогодние праздники прошли спокойно, без серьёзных происшествий, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В информационно-диспетчерскую службу жилищно-коммунального хозяйства в праздничные дни поступило 429 обращений.

Первый сигнал в новом году от жителей был принят 2 января. В деревне Болтино в доме 76 а по улице Деревенской произошло возгорание строительного мусора. Пожар был оперативно потушен.

3 января в четырёх корпусах дома 47 по Новомытищинскому проспекту в предрассветные часы произошло отключение холодного водоснабжения. Аварийная бригада ОАО «Водоканал-Мытищи» ликвидировала неисправность в 7.45.

4 января отключение холодного водоснабжения зафиксировано в посёлке Поведники. На его восстановление ушло несколько часов.

Грамотно выстроенная работа аварийных бригад позволила в кратчайшие сроки устранять аварии. Все вопросы находились под пристальным вниманием администрации городского округа Мытищи.

Ничего необычного не отметила и служба скорой помощи. С 31 декабря по 1 января вызовы поступали в пределах суточных норм – 200 - 220 звонков. Со 2 по 6 января их количество заметно увеличилось: диспетчеры принимали в сутки более 300 вызовов. Обращались за медицинской помощью в основном пациенты с хроническими заболеваниями.

В плане пожарной безопасности нынешние праздники прошли спокойнее, чем в прошлом году: количество пожаров уменьшилось на 33 процента. Свою роль сыграла активная профилактическая работа, которые в предпраздничные и праздничные дни проводили инспекторы отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи. И всё же без происшествий не обошлось. Зафиксировано четыре пожара: два из них произошли в квартирах многоквартирных домов, один – в надворной постройке, 1 – на транспорте. К счастью, обошлось без пострадавших. Основные причины возгораний, по словам огнеборцев, - нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неисправность систем, узлов и механизмов транспортных средств.

Смола Виктор Владимирович