Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

малооблачно+3 °C

Онлайн трансляция

Более трех тысяч человек эвакуировали из ТЦ «Июнь» в Мытищах из‑за звонка о минировании

11 февр. 2019 г., 11:57

Просмотры: 395


Сообщение о нахождении взрывчатых веществ в торговом центре «Июнь» в Мытищах оказалось ложным, из-за анонимного звонка из здания эвакуировали 3,5 тысячи человек, сообщает РИАМО со ссылкой на данные ГУ МЧС РФ по Московской области.

предоставила Людмила Кузнецова, ТУ Мособлпожспас

Очередная эвакуация произошла вчера вечером. Сообщение об угрозе минирования поступило в МЧС в 18:20 10 февраля.

«В 22:45 10 февраля 2019 года после обследования помещений ТЦ кинологическими расчетами наличие взрывоопасных веществ (предметов) не подтвердилось, угрозы жизнедеятельности населения нет, вызов ложный», - говорится в сообщении.

С 5 февраля по России снова прокатилась волна «телефонного терроризма». В правоохранительные органы Москвы и Московской области поступило свыше 600 анонимных сообщений о минировании объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Подобные ложные звонки о «минировании» торговых центров в Мытищах стали поступать с 5 февраля. В прошедший вторник эвакуировали сразу два крупных торговых центров «Июнь», «Красный кит», а также «Айсберг». Прибытие на место оперативных бригад и перекрытие стоянок и подъездов к торговым центрам вызвало осложнение на дорогах Мытищ.

Алабина Юлия Алексеевна