Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

«Булат» провёл очередное задержание

16 сент. 2016 г., 11:30

Просмотры: 476


Подмосковные полицейские задержали участника этнической группы, который подозревается в вымогательстве 180 млн рублей у предпринимателя, обратившегося в полицию, сообщает «Российская газета» со ссылкой на МВД России.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области задержали одного участника банды. Второму предполагаемому преступнику удалось скрыться. Задержание опасного преступника проходило при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Булат».

Пресс-служба МВД России опубликовала видео, на котором зафиксирован визит силовиков в квартиру одного из фигурантов. В ходе обыска обнаружены карабин «Вепрь-12» и 69 патронов к нему. Не исключено, что находка станет основанием для возбуждения ещё одного уголовного дела.

В настоящий момент членам банды инкриминируют преступление по статье 163 УК РФ – «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По сведениям «Родников», на базе «Булата» его бойцы неоднократно демонстрировали сою работу по обезвреживанию преступников мытищинской допризывной молодёжи.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович