Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах рассмотрят дело подозреваемых в похищении и ограблении человека

16 нояб. 2016 г., 12:35

Просмотры: 257


Уголовное дело по обвинению братьев Тихоновых направлено в Мытищинский городской суд для рассмотрения по существу, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет за похищение и ограбление человека, сообщила помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

Мытищинская городская прокуратура утвердила и направила в суд обвинительное заключение в отношении братьев Тихоновых, являющихся жителями города Мытищи. Они обвиняются в похищении человека, покушении на мошенничество, грабеж, а также применении насилия в отношении сотрудника полиции.

«В середине марта 2016 году братья Тихоновы, двигаясь на автомобиле по Осташковскому шоссе, увидели на остановке общественного транспорта одиноко стоящего гражданина. Представившись потерпевшему сотрудниками полиции, они велели ему сесть в автомобиль. Потерпевший, не догадываясь о преступных намерениях Тихоновых, добровольно сел в салон транспортного средства. После этого они вывезли его в безлюдное место, расположенное вблизи муниципального кладбища «Юдино», где стали угрожать потерпевшему, и требовать от него денег. Ограбив его и скрывшись, они попытались оказать сопротивление при задержании. Уголовное дело по обвинению братьев Тихоновых направлено в Мытищинский городской суд для рассмотрения по существу, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», – сказала Фадеева.

По ее словам, братья Тихоновы требовали от потерпевшего 300 тысяч рублей или угрожали завести дело о незаконном обороте наркотиков.

«Потерпевший, боясь за то, что он может быть незаконно привлечен к уголовной ответственности, пояснил, что у него есть только 5 тысяч рублей. В ответ Тихоновы забрали у него эти деньги, а также мобильный телефон с аксессуарами, банковскую карту и прочие личные вещи, после чего отпустили его», – отметила Фадеева.

Она добавила, что братья попытались снять денежные средства с банковской карты потерпевшего, но не смогли, так как у них не было персонального идентификационного номера карты.

«В ходе задержания мошенники предприняли попытки задавить автомобилем преградивших путь сотрудников полиции. После всех преступных действий Тихоновы были арестованы», – заключила Фадеева.

Алабина Юлия Алексеевна