Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Депутаты помогут полицейским

26 нояб. 2015 г., 7:02

Просмотры: 128


Группа депутатов Мытищинского района провела выездное совещание в МУ МВД России «Мытищинское».

- Наша основная цель выяснить, как организована работа участковых уполномоченных полиции на местах, с какими насущными проблемами им приходится сталкиваться в повседневной деятельности,- сказал председатель Совета депутатов Андрей Гореликов.

Парламентариев встречал начальник службы участковых уполномоченных полиции Сергей Танянский. Он рассказал, что в Мытищинском районе по штату несут службу 54 участковых. За каждым из них закреплена территория с населением в пять, а то и шесть тысяч человек, хотя по нормативу должно приходиться не более трёх с половиной тысяч.

Несмотря на большую нагрузку стражи порядка справляются с поставленными задачами. Но есть и нерешённые вопросы. Служба испытывает дефицит кадров. Молодые люди не стремятся к этой работе. Ежедневно надо утихомиривать семейных дебоширов, отлавливать хулиганов, проводить розыскные мероприятия, не каждому это по силам.  К тому же работать приходится в стеснённых условиях – помещений не хватает.

- В раскрытии преступлений нам очень помогают бабушки,- сказал Сергей Танянский. - С ними нужно быть в постоянном контакте. Для этого у нас в каждом микрорайоне должны быть опорные пункты. Но они есть не везде.

Пользуясь случаем, он попросил под нужды полиции выделить несколько помещений муниципальной собственности.

Посовещавшись, депутаты приняли решение проработать этот вопрос.

- Мы всегда оказывали практическую помощь нашим правоохранительным органам, хотя это федеральная структура, и её финансированием занимается бюджет другого уровня, - сказал  Гореликов. - Поможем и в этот раз.  Новые помещения, которые передадим полицейским, оснастим необходимым оборудованием.

Мытищинские стражи порядка это заслужили. По результатам десяти последних месяцев служба участковых заняла пятое место в Московской области.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА