Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Деревянный Всехсвятский храм в горокруге Мытищи на улице Силикатной пострадал от пожара

04 янв. 2018 г., 16:03

Просмотры: 732


Деревянное строение Всехсвятского храма, расположенное в городском округе Мытищи на улице Силикатной, пострадало от пожара, который произошел в ночь с 29 на 30 декабря, огонь ликвидировали в течение часа, говорится в оперативной информации Центра управления в кризисных ситуациях, размещенной на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

страница Софьи Егоровой в ВК

«29.12.2017 в 20.48 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в строении по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, улица Силикатная, дом 12. Для тушения возгорания были привлечены три единицы техники и девять человек. Огонь удалось ликвидировать спустя час, в районе 21:36. Пострадавших нет», - говорится в оперативной информации.

В результате пожара полностью сгорела подсобка сзади храма, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства одна из прихожан Софья Егорова.

«Здание храма уцелело, но тоже пострадало от огня. Само строение простое: обычное, деревянное. Помочь средствами особо некому. Мы, прихожане, сами сейчас пытаемся как-то посодействовать в восстановлении. Очень просим мытищинцев откликнуться на нашу беду и помочь. Всем храмом мы помолимся за каждого из вас», - сообщила Егорова.

Приход был зарегистрирован в августе 2003 года. Спустя два года прихожанами храма была возведена часовня во имя святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого), а в 2007 году – небольшая деревянная церковь во имя Всех Святых. За годы существования община численно выросла так, что уютная деревянная церковь с трудом вмещает всех, кто собирается на литургию.

Оказать посильную помощь можно обратившись к Софье Егоровой или священнослужителям храма.

Алабина Юлия Алексеевна