Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Девять пешеходов пострадало под колесами автомашин с начала года в Мытищах

01 марта 2018 г., 15:07

Просмотры: 229


Самым распространенным видом аварий, в которых пострадали жители Мытищ с начала года, стали наезды на пешеходов, девять человек были травмированы под колесами автомашин, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства государственный инспектор по пропаганде ОГИБДД Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

«За два месяца 2018 года зарегистрировано девять наездов на пешеходов, в которых пострадало девять человек. Данные о количестве аварий полностью соответствуют статистике января-февраля прошлого года. К сожалению ситуация остается без изменений, но вызывает тревогу рост количества наездов на пешеходов вне зоны пешеходных переходов. Тяжесть травм в таких ДТП намного выше», - сообщила Кулигина.

В этой связи сотрудники Госавтоинспекции обращаются к жителям Мытищ с просьбой соблюдать правила и переходить дорогу только в разрешенных для этого местах. Автомашине на обледенелой дороге затормозить гораздо сложнее, да и пешеходу выходить на порой укатанные до зеркального блеска обочины бывает опасно само по себе.

«Уважаемые пешеходы, убедительно просим вас не выходить на проезжую часть, не убедившись в безопасности своего перехода. Переходите дорогу только в обозначенных пешеходным переходом местах или там, где проезжая часть хорошо просматривается в обе стороны», - уточнила Кулигина.

По ее словам, при переходе дороги нельзя терять бдительность и обязательно нужно смотреть по сторонам, стараться не пользоваться гаджетами и не разговаривать по телефону.

«Все ваше внимание должно быть уделено безопасному переходу. При движении в темное время суток сделайте себя заметным на дороге, рекомендуем всегда носить с собой светоотражающие элементы или одежду с ними. Если их нет – используйте фонарик или экран мобильного телефона, свет от которого можно направить в сторону движения автомашин. Сделайте свой путь безопасным», - заключила Кулигина.

Алабина Юлия Алексеевна