Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Директора АЗС в Мытищах оштрафовали после проверки прокуратуры

07 дек. 2016 г., 12:15

Просмотры: 273


Мытищинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, в результате выявленных нарушений директор автозаправочных станций оштрафован на 60 тысяч рублей, сообщила помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

Прокурорской проверке подлежали автозаправочные станции, расположенные на территории городского округа.

«В ходе проведенной городской прокуратурой проверки выявлены нарушения закона в деятельности автозаправочных станций ООО «Гришков и К», расположенных в деревне Свиноедово, а также на Осташковском шоссе. При эксплуатации объектов должным образом не соблюдались требования закона «О противодействии терроризму». По итогам проверки городской прокурор возбудил в отношении директора два дела об административном правонарушении. Решениями мирового судьи директор станций признан виновным и оштрафован на сумму в 60 тысяч рублей», – сказала Фадеева.

По данным прокуратуры, вопреки требованиям законодательства на автозаправочных станциях не были разработаны и согласованы с контролирующими органами паспорта безопасности объектов ТЭК.

Алабина Юлия Алексеевна