Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Дом обстрелявшего росгвардейцев мужчины начали тушить пожарные

30 марта 2021 г., 21:49

Просмотры: 468


В доме на улице Прибрежной в поселке Новые Вешки городского округа Мытищи, где укрылся устроивший перестрелку с силовиками мужчина, начался сильный пожар, к тушению приступили пожарные, сообщается в материале «РИА Новости».

РИА Новости

Некоторые группы спецназа разъезжаются, пожарные начали тушить горящий коттедж.

В материале отмечается, что огонь охватил все здание, зарево видно издалека от места ЧП.

По данным источника «РИА Новости» в правоохранительных органах, мужчина мог спрятаться на чердаке дома и погибнуть при пожаре.

Сегодня, 30 марта, в подмосковных Мытищах развернулись настоящие боевые действия: пенсионер из коттеджного поселка Новые Вешки не пустил явившихся с обыском полицейских в дом, открыл по ним огонь на поражение, бросил две гранаты и наглухо забаррикадировался на верхних этажах. При штурме один из бойцов получил сквозное пулевое ранение в ногу. Сейчас он находится в больнице.

В итоге сотрудникам спецподразделений пришлось применить гранатомет.

На место выехал прокурор городского округа Мытищи Андрей Гвоздев.

«Дом принадлежит 61-летнему бизнесмену Владимиру Барданову. Судя по видеозаписям, размещенным его родными в соцсетях, он большой любитель диких животных и держит у себя в коттедже тигров, медведей, крокодилов, а также других экзотических зверей», - сообщается в материале «РИА Новости».

Несмотря на дорогую недвижимость и приличный автопарк в собственности, на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов Барданов числится в списке должников. По постановлению суда он еще в сентябре 2019 года должен был заплатить 148 тысяч рублей государству.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц