Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Дорожные службы Подмосковья готовы к зиме

17 окт. 2017 г., 17:17

Просмотры: 232


Сырье для производства противогололедного реагента.

Дорожный комплекс Московской области, в оперативном управлении которого находится региональная сеть автодорог, полностью готов к эксплуатации трасс в зимний период, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО. Этой зимой свыше 1300 единиц спецтехники обеспечат безопасное и бесперебойное движение автомобилей по региональным дорогам протяженностью более 14,5 тысяч километров. На сегодняшний день идет подготовка необходимого запаса реагентов – это свыше 450 тысяч тонн песко-соляной смеси.

«У дорожного комплекса Подмосковья есть все необходимые материалы и техника для обеспечения безопасного проезда транспорта в зимний период, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Переход на зимнее содержание региональных дорог будет произведен с 1 ноября. Сейчас дорожные службы работают по фактическим погодным условиям. Для оперативного реагирования дорожной обстановки ведется круглосуточный мониторинг. Особо опасные участки региональных трасс - путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы, контролируются и при необходимости будут обработаны реагентами. Техника подготовлена к работе в штатном режиме и готова выехать в случае резкого изменения погоды». 
По данным пресс-службы, для безопасного содержания региональных автомобильных дорог производственными комплексами ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядными организациями в рамках работ по зимнему содержанию будет проводиться очистка от снега и обработка противогололедными материалами автомобильных дорог, остановочных пунктов общественного транспорта, тротуаров и площадок для стоянки и остановки транспортных средств. 
«Кроме того, в зимний период выполняются работы по аварийному ямочному ремонту. В зависимости от категории дороги, интенсивности движения и других показателей на региональной сети автодорог аварийный ямочный ремонт проводится с использованием литого и холодного асфальтобетона», - говорится в сообщении.
Отметим, выполнение всех работ контролируют с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья».