Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Два пешехода пострадали в авариях на прошлой неделе в Мытищах

13 нояб. 2017 г., 12:30

Просмотры: 231


Более 110 аварий произошло в Мытищах на прошлой неделе, в двух случаях водители совершили наезд на пешеходов, сообщила информагентству государственный инспектор по пропаганде ОГИБДД Ирина Кулигина.

Отдел ГИБДД МУ МВД России Мытищинское

«В период с 6 ноября по 12 ноября на территории городского округа Мытищи было зарегистрировано 116 аварий с материальным ущербом, пострадали 3 человека», - сообщила Кулигина.

В среду, 8 ноября в 12:30, водитель, двигаясь по Волковскому шоссе напротив владения 12, совершил столкновение с другим автомобилем, движущегося в попутном направлении, после чего совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В результате происшествия пострадал пешеход, который с серьезными травмами головы госпитализирован в больницу.

По данным Кулигиной, в пятницу, 10 ноября в 17:35, женщина-водитель, двигаясь по улице Семашко напротив дома 9/24, совершила наезд на пожилого мужчину, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда, пешеход получил серьезные травмы и был госпитализирован в больницу.

Также, 10 ноября в 20:15, водитель автомобиля «Санг Енг», двигаясь на Волковском шоссе, при въезде на перекресток с круговым движением совершил наезд на один из бетонных блоков, огораживающий внутренний круг, после чего совершил столкновение с другим автомобилем. В результате столкновения пострадал водитель «Санг Енга», который после оказания медицинской помощи был отпущен домой на амбулаторное лечение.

«Уважаемые участники дорожного движения, помните, что только внимание на дороге поможет сохранить вашу жизнь и здоровье. С учетом конкретных погодных условий и водителю, и пешеходу не стоит забывать о поведении на дороге. Если идет дождь или снег, то водителю не стоит превышать скорость, а пешеходу, прежде чем выходить на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности перехода. И не забывайте, что в темной одежде пешеход практически не заметен, поэтому используйте в одежде светоотражающие элементы. Безопасных Вам дорог!», -  заключила Кулигина.