Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Два угнанных со стоянки гипермаркета грузовика были спрятаны на территории технопарка

06 сент. 2016 г., 14:00

Просмотры: 253


Приговором Мытищинского городского суда двое граждан Республики Узбекистан, а также уроженцы Владивостока и Калининграда осуждены за совершение кражи в крупном размере.

Согласно предъявленному обвинению, вышеуказанные граждане 1 мая совершили тайное хищение автомашин марки «ГАЗ-330202», припаркованных на стоянке ООО «К-Раута» с целью их дальнейшей продажи.

Один из соучастников ввел в заблуждение водителя автомобиля, который предоставил ему ключи от автомашин. Дождавшись темного времени суток, угонщики пришли на автостоянку, где при помощи ключей завели двигатели грузовиков и проследовали на проспект Астрахова, где их ожидали соучастники преступления. Там один из них снял с автомобилей датчики GPS. Затем, похитители припарковали машины на стоянке ООО «Технопарк Новое время».

Вину в предъявленном обвинении подсудимые признали в полном объеме, уголовное дело по ее ходатайству было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Суд, учитывая данные о личности подсудимых, которые ранее не были судимы и написали явку с повинной, назначил справедливое наказание. Так, гражданам Республики Узбекистан суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, гражданам России – условное осуждение с испытательным сроком на 1 год.