Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Экобокс для сбора опасных отходов установили на территории храма в Мытищах

01 июля 2016 г., 12:20

Просмотры: 462


Экобокс для сбора опасных отходов установили на территории Владимирского храма, расположенного на Ярославском шоссе в подмосковных Мытищах.

Экобокс для сбора опасных отходов установили на территории Владимирского храма, расположенного на Ярославском шоссе в подмосковных Мытищах.

По словам начальника контрольного управления администрации городского округа Сергея Покатило, три года назад Мытищи стали пилотным проектом по установке контейнеров для сбора люминесцентных и ртутьсодержащих ламп, батареек, градусников. На данный момент благодаря поддержке всероссийского проекта «Экобокс» в округе установлено 23 таких контейнера.

«Сегодня по благословению благочинного церквей Мытищинского округа отца Дмитрия (Оловянникова) мы разместили первый контейнер на территории одного из старейших храмов Мытищ – Владимирской иконы Божьей матери, расположенного на Ярославском шоссе. Здесь прихожане смогут оставлять использованные энергосберегающие лампы батарейки, которые нельзя утилизировать с обычными бытовыми отходами, учитывая их класс опасности», – сказал Покатило.

Он также отметил, что Мытищи являются лидером в Московской области по селективному сбору твердых бытовых отходов.

«Грамотная утилизация ртутьсодержащих единиц и отслуживших свой срок элементов питания – одна из составляющих этого большого проекта по селективному сбору и защите окружающей среды. Отец Олег (Мумриков), ответственный за экологическое просвещение Мытищинского благочиния, ведет большую разъяснительную работу с прихожанами. По его инициативе была разработана и напечатана информационная листовка о правильности обращения с отходами», – уточнил Покатило.

По данным информагентства, в дальнейшем подобные экобоксы будут установлены в других храмах городского округа, в том числе в храме Донской иконы Божьей матери в Перловке, храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Тайнинском.