Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Экскурсию к юбилею празднования Дня сотрудника органов внутренних дел провели в ГИБДД Мытищ

08 нояб. 2017 г., 10:35

Просмотры: 235


Увлекательную экскурсию для учащихся школ, воспитанников детских садов и их родителей провели в отделе Государственной инспекции по безопасности дорожного движения к 100-летнему юбилею празднования Дня сотрудника органов внутренних дел, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства государственный инспектор по пропаганде ОГИБДД Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

В 1917 году, 10 ноября, В.И. Ленин подписал указ о создании Рабочей милиции, которая входила в структуру Наркомата внутренних дел. После Великой отечественной войны, в 1946 году, милиция перешла во введение Министерства внутренних дел.

«На счету у милиции 100 лет беспрерывного стража защитников родины. Каждый год в регионах страны проводят мероприятия, приуроченные ко Дню сотрудников органов внутренних дел. Одно из таких сотрудники в предшествии праздника организовали в здании отдела ГИБДД, где провели увлекательную экскурсию для учащихся школ, воспитанников детских садов Москвы и Московской области и их родителей. Ребята с удовольствием побывали в музее отдела ГИБДД, послушали познавательный материал об истории создания службы, познакомились с обмундированием сотрудника ГАИ», - сообщила Кулигина.

По ее словам, участники экскурсии с интересом рассматривали историческую форму сотрудников, смогли примерить фуражку, подержать в руках предметы из чемодана криминалистов.

«Ярким завершением экскурсионной программы стало знакомство с патрульным автомобилем. Инспектор ДПС интересно рассказал о своей службе – порой нелегкой, но такой любимой. Дети остались довольны, а некоторые даже решили в будущем стать полицейскими», - заключила Кулигина.

История праздника уходит своим корнями в далеко прошлое. Первая полицейская служба в России была создана по повелению Петра Великого, еще в 1718 году. Основной задачей полиции была охрана общественного порядка и борьба с его нарушителями. Служили в петровской полиции офицеры низших чинов и солдаты. Царская полиция работала как хорошо отлаженный механизм: уровень преступности в стране, непосредственно после создания полицейской службы, снизился в несколько раз.

Перелом в истории начался в 1931 году, когда органы охраны порядка были подчинены ОГПУ СССР, а затем в состав НКВД СССР. С этого времени аппарат милиции интенсивно расширялся, в 1936 году была создана Государственная автомобильная инспекция.

 

Алабина Юлия Алексеевна