Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Эксперт: разбираем подробности тушения крупного пожара на территории предприятия в Мытищах

09 окт. 2017 г., 14:32

Просмотры: 229


Как известно, в ночь с 4 на 5 октября в три часа ночи разгорелся пожар на территории предприятия «Стройперлит» на улице Силикатной в городском округе Мытищи, вместе со старшим экспертом мытищинского управления «Мособлпожспаса» Людмилой Кузнецовой поэтапно разобрали схему тушения пожара.
Фото: ТУ Мособлпожспас

Первые подразделения, прибывшие на место происшествия, обнаружили горящее здание цехов предприятия, склад мебели, автозапчастей. По данным «Мособлпожспаса», площадь пожара составляла 1200 квадратных метров, пожару был присвоен второй номер сложности.

«Весь гарнизон Мытищинской пожарной охраны принял участие в тушении пожара, пожарные и спасательные подразделения из соседних районов прибыли на помощь. Пожарные Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» прибыли для тушения пожара: дежурный караул пожарно-спасательного поста 236 пожарной части в составе начальника караула Юрия Смирнова, водителя Андрея Моршина, 315 пожарной части в лице начальника караула Евгения Козлова, пожарных Василия Гусарова, Евгения Кочетова и Сергея Рыбцова и дежурный караул 329 пожарной части на автолестнице в лице водителя Евгения Коленкова и пожарного Ильи Астахова», - сообщила корреспонденту информагентства Кузнецова.

По ее словам, было принято решение произвести разведку звеном газодымозащитной службы, в него вошли пожарные 315 пожарной части Евгений Козлов, Василий Гусаров и Евгений Кочетов. Они обследовали здание административной постройки на предмет распространения пожара от складских помещений. Вернувшись обратно, пожарные приступили к тушению пожара на горящем участке.

«Тем временем дежурный караул пожарно-спасательного поста 236 пожарной части подавал воду на гидранте, обеспечивая магистральную линию для разведки и поставил лафетный ствол на защиту электроподстанции, не дав огню распространиться. Пожарные 315 пожарной части Сергей Рыбцов, Василий Гусаров, Евгений Кочетов тушили кровлю горящего здания с автолестницы», - пояснила Кузнецова.

К этому времени огонь охватил уже около 2,5 тысяч квадратных метров, поступила информация о том, что появилась угроза распространения на административное здание, но уже с другой стороны. «Начальник караула 315 пожарной части Евгений Козлов во второй раз пошел в разведку со спасателями ПСО-33. На третьем этаже кирпичного здания было обнаружено сильное задымление. В итоге угроза распространения огня на административное здание и электроподстанцию была снята. Такая самоотверженная и слаженная работа всех огнеборцев позволила ликвидировать пожар спустя три часа», - заключил эксперт.

По ее словам, после этого пожарные приступили к проливке тлеющих конструкций склада и цехов. Всего в ликвидации пожара было задействовано 20 единиц техники и 70 спасателей. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Алабина Юлия Алексеевна