Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Этим летом в Мытищах борьба с борщевиком продолжится вплоть до 15 сентября

18 авг. 2019 г., 15:15

Просмотры: 221


Стартовавшие в мае в Мытищах работы по уничтожению борщевика Сосновского продлятся до 15 сентября, на землях муниципалитета уже обработано 487,9 га, на частных землях - 813,2 га. Об этом сообщил в ходе прямого эфира на телеканале «Первый Мытищинский» глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

«Борьба с борщевиком Сосновского – одна из задач, которую ставит губернатор Московской области перед муниципалитетами. У нас на территории разработана дорожная карта мероприятий, в рамках которой мы действуем. На борьбу с борщевиком из средств местного бюджета на 2019 год выделено 8,7 млн. рублей для проведения работ на площади 480 га. Работы начаты 8 мая и продлятся до 15 сентября», - сказал Виктор Азаров, его слова цитирует пресс-служба.

Как уточняется в материале, в активную борьбу с сорным растением включились Мособлгаз, Водоканал, дорожные службы. По законодательству, для тех владельцев земель, кто не скашивает борщевик предусмотрены штрафы.

«Собственники земель, пораженных борщевиком Сосновского, были ознакомлены с требованиями законодательства <…> им были разосланы уведомления с разъяснениями о мерах борьбы с борщевиком и мерах административного взыскания за не проведение работ по искоренению борщевика. Всего направлено 182 письма», - уточняется в материале пресс-службы.

Сейчас в Мытищах идет второй этап обработок. По словам специалистов, борьба с борщевиком – процесс длительный и многолетний. В Подмосковье в качестве мер борьбы выбраны механическая и химическая обработки растения. После воздействия специальными средствами в течение 21-35 дней идет естественное увядание растения до полной его гибели. Однако химические препараты не действуют на семена растения. Поэтому возможны новые всходы. С этой целью проводится повторная обработка растения или механическое скашивание ростков.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц