Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Гендиректора фирмы в Мытищах оштрафовали за торговлю оружием без лицензии

01 дек. 2016 г., 11:35

Просмотры: 294


Мытищинская городская прокуратура привлекла к административной ответственности генерального директора коммерческой организации за торговлю списанным оружием без лицензии, сообщил помощник прокурора Никита Самойленко.

Нарушения правил торговли выявили в ходе проверки соблюдения в городском округе Мытищи законодательства об оружии.

«Мытищинской городской прокуратурой в ходе проверочных мероприятий соблюдения закона об оружии выявлены нарушения в деятельности ООО «Торговая компания АВМ», осуществляющего реализацию пневматического оружия, спортивной оптики и сопутствующих товаров. Было установлено, что фирма в сентябре-октябре 2016 года приобрела и выставила на продажу списанное (охолощенное) оружие. Однако в нарушение Федерального закона лицензия на торговлю гражданским и служебным оружием у организации отсутствовала. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении генерального директора дело об административном правонарушении. Затем административные материалы были переданы в отдел лицензионно-разрешительной работы и принято решение о вынесении штрафа», – сказал Самойленко.

По его словам, отдел лицензионно-разрешительной работы по Мытищам Главного управления войск национальной гвардии по Московской области оштрафовал гендиректора фирмы на 50 тысяч рублей.

«Также прокуратура внесла гендиректору представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности», – заключил Самойленко.

Алабина Юлия Алексеевна