Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила УК из Мытищ обеспечить безопасность газового оборудования

26 сент. 2017 г., 14:36

Просмотры: 257


Государственными жилищными инспекторами в городе Мытищи проведена проверка многоквартирного дома №15 корпус 3, расположенном в Олимпийском проезде, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области. В результате проверки надзорным органом выявлены нарушения по эксплуатации и содержанию внутридомового газового оборудования. 

В частности, в акте осмотра зафиксировано отслоение окрасочного слоя на фасадном газопроводе, наличие ржавчины и деструктивная коррозия. На основании собранных материалов в отношении обслуживающей организации МУП «Управление заказчика» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание по его устранению.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, инспекторы надзорного ведомства уделяют контролю за безопасным функционированием внутридомового газового оборудования особое внимание. «Управляющие компании должны своевременно осуществлять ремонт и обслуживание газовых коммуникаций, чтобы избежать аварий, чреватых непоправимыми последствиями. В соответствии с новой статьей 9.23 в Кодекс об административных правонарушениях нарушителям грозят штрафы: на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей. А повторное совершение подобного правонарушения влечет для должностных лиц штраф от 10 тысяч до 40 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет, для юридических лиц - от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», – подчеркнул Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков 

«По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние. Выполнены работы по окраске участков газопровода в вышеуказанном многоквартирном доме», - говорится в сообщении.