Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Грудной ребенок пострадал в результате наезда автобуса на детскую коляску в Мытищах

09 янв. 2019 г., 13:30

Просмотры: 226


Почти 100 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом было зарегистрировано на прошлой неделе инспекторами ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Мытищинское», с пострадавшими произошла одна авария, в которой пострадал ребенок, сообщила государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД Мытищ

«В период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года на территории городского округа Мытищи было зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и одно ДТП, в котором пострадал ребенок», - сообщила Кулигина.

По ее словам, в субботу, 29 декабря в 14:05, водитель, управляя автобусом и двигаясь по Новомытищинскому проспекту в районе дома 5 корпус 1, выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, где осуществил наезд на женщину с детской коляской.

В результате наезда пострадал грудной ребенок, находившийся в коляске, с различными травмами он был госпитализирован в Мытищинскую городскую клиническую больницу.

«По итогам 2018 года на территории городского округа Мытищи было зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия, в которых семь человек погибли и 76 получили травмы различной степени тяжести, в том числе девять несовершеннолетних участников дорожного движения. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, количество ДТП сократилось на 16,3%, количество погибших на 50%, пострадавших на 9,5%, осталось неизменно количество пострадавших детей. Также сократились и показатели по основным видам ДТП, так, например, наездов на пешеходов в 2018 году зарегистрировано 39, в 2017 году – 43, произошло значительное сокращение столкновений с пострадавшими в прошлом году зарегистрировано 20 случаев, тогда как в 2017 году их было 34 столкновения», - рассказала Кулигина.

Однако, по ее словам, в прошлом году возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в которых пострадали не только пассажиры, но и пешеходы.