Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Губернатор Московской области поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Шереметьеве

05 мая 2019 г., 22:15

Просмотры: 591


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил руководству министерств здравоохранения и транспорта и дорожной инфраструктуры региона оказать всю необходимую помощь пострадавшим при пожаре пассажирского самолета в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает Региональное информагентство Московской области.

В воскресенье вечером самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, следующий из Москвы в Мурманск, загорелся после взлета и был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево». По сообщению представителей аэропорта, самолет потушили оперативно, но за это время он выгорел практически полностью.

«Рейс SU -1492 вылетел в плановом режиме в 18:02 по маршруту «Москва –Мурманск». После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 18:30 пассажирский лайнер совершил «жесткую» посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание. В 18:32 на место происшествия незамедлительно прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи пассажирам и членам экипажа. В кратчайшие сроки были обеспечены аварийно-спасательные работы», - говорится в сообщении Дирекции по связям с общественностью Международного аэропорта «Шереметьево».

Как комментируют представители Следственного комитета, по уточненным данным в ЧП погибли 13 человек, в том числе двое детей. Всего на борту находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что двоих человек после пожара в самолете госпитализировали в Химкинскую больницу, они находятся в состоянии средней степени тяжести.

Для родственников пассажиров открыт телефон горячей линии: +7 (495) 232 65 40.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц