Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы ГИБДД Мытищ напоминают правила вождения автомобиля в плохую погоду

14 марта 2018 г., 12:29

Просмотры: 218


Инспекторы ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» предупреждают водителей об изменении погодных условий, предстоящего похолодания и метели, и напоминают участникам дорожного движения о правилах управления автомобилем в плохую погоду, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставила Ирина Кулигина

По прогнозу Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области ожидается выпадение осадков в виде снега и перепады температурных режимов.

«В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция региона рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге и соблюдать несколько простых правил: полностью очищать автомобиль от снега и льда, видимость за рулем – основа безопасности; не забывать включать фары, они не только обеспечивают видимость, но и делают ваш автомобиль заметным», - сообщила Кулигина.

Кроме того необходимо снижать скорость, самые опасные участки дороги – это эстакады, мосты, повороты и перекрестки, торможение должно быть прерывистым, но резким, а плавным. Также важно не пользоваться за рулем гаджетами.

«Не отвлекайтесь от дороги, мимолетный взгляд на экран телефона, может обойтись слишком дорого. Увеличьте и сохраняйте дистанцию. Если вы приближаетесь к месту, где может выйти на дорогу пешеход, уберите ногу с акселератора и поставьте ее на педаль тормоза. Скорость вы почти не потеряете, но зато значительно сократится время реакции», - уточнила Кулигина.

По ее словам, как правило, пешеходы выходят на дорогу возле магазинов, киосков и остановок общественного транспорта.

«Пешеходы, прежде чем начинать переход через дорогу, убедитесь, что водители движущихся автомобилей вас видят, не нужно перебегать дорогу, она в это время очень скользкая и водитель просто не успеет вовремя остановить машину, а травмы после столкновения будут очень серьезные. Постарайтесь в этот период детей младшего школьного возраста сопровождать и встречать из школы. И помните, если пешеход будет носить на верхней одежде светоотражающие элементы, то водителю не придется прибегать к резкому торможению, потому что пешехода он увидит заранее», - обратилась Кулигина.

Алабина Юлия Алексеевна