Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы ГИБДД Мытищ провели профилактический рейд «Ребенок-пассажир»

27 дек. 2017 г., 18:10

Просмотры: 158


Сотрудники отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» сегодня, 27 декабря, в очередной раз провели профилактический рейд «Ребенок-пассажир», сообщила информагентству государственный инспектор по пропаганде ОГИБДД Ирина Кулигина.

В этот раз рейд проводился на улице Борисовка в утренние часы и был направлен на то, чтобы выявить, сколько нарушений допускают водители при перевозке детей без детского удерживающего устройства.

В материале отмечается, что многие водители, которых сотрудники ДПС останавливали для проверки, перевозили детей с использованием удерживающего устройства. Но были выявлены и три нарушителя, которые допустили беспечность по отношению к своим детям и перевозили их без какого-либо удерживающего устройства или на руках.

«Уважаемые родители, поймите, не важно, как далеко вы отъехали от дома, или то, что проехать предстоит небольшое расстояние, все это не сохранит жизнь вашему ребенку, если случиться дорожно-транспортное происшествие, и он будет не в детском кресле», - говорится в сообщении.

Примеров того, как автокресло помогло избежать серьезных травм, или вообще не пострадать - большое количество. Даже если вы перевозите ребенка в детском кресле, не забывайте его пристегивать, неправильное использование также может привести к трагедии.

«Очень хочется, чтобы родители, которые сегодня перевозили детей без детского удерживающего устройства, задумались о безопасности своих детей, ведь не сумма штрафа в размере 3 000 рублей будет являться наказанием, а то, что может пострадать самое ценное в этой жизни – ваш ребенок», - заключается в сообщении.