Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы ГИБДД Мытищ проводят профилактическую операцию «Внимание – дети!»

20 мая 2019 г., 16:00

Просмотры: 2858


Оперативно-профилактические рейды, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, проведут сотрудники отдела Госавтоинспекции межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» с 20 мая по 16 июня, сообщила корреспонденту информагентства старший государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

«С 20 мая по 16 июня в Московской области проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма», - сообщила Кулигина.

По ее словам, за четыре месяца текущего года на территории Московской области зарегистрировано 111 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых трое детей погибли и 116 получили травмы различной степени тяжести. В городском округе Мытищи за аналогичный период времени произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять несовершеннолетних.

«Перед школьными летними каникулами сотрудники ГИБДД проведут во всех школах профилактические беседы с детьми по соблюдению правил поведения на дороге, а затем посетят лагеря дневного пребывания детей при школах и загородные детские оздоровительные лагеря. Особое внимание будет уделено безопасности детей при осуществлении перевозок как индивидуальных, так и организованных групп детей, к местам отдыха», - рассказала Кулигина.

Она отметила, что в этот период пристальное внимание инспекторов дорожно-постовой службы будет обращено на водителей мототранспорта и пресечение нарушений управления скутерами, мопедами и питбайками несовершеннолетними.

«Уважаемые водители, подъезжая к пешеходным переходам и местам массового скопления людей, заранее снижайте скорость и двигайтесь предельно внимательно. От дисциплины и внимания за рулем во многом зависит жизнь и здоровье других участников дорожного движения, в том числе самых юных», – заключила Кулигина.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц