Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

снег-4 °C

Инспекторы ГИБДД Мытищ выявили три нарушения перевозки детей в ходе рейда

22 марта 2021 г., 11:28

Просмотры: 295


Нарушения в три случая перевозки детей выявили сотрудники ГИБДД Мытищ в ходе оперативно-профилактического рейда «Ребенок-пассажир» 17 марта, сообщила корреспонденту газеты старший государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

«17 марта сотрудники отдела ГИБДД Мытищ в целях предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой несовершеннолетних детей, был проведен профилактический рейд «Ребенок-пассажир» на пересечении улицы Терешковой и улицы Пролетарской вблизи Гимназии № 17. В ходе рейда было выявлено три нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля», - сообщила Ирина Кулигина.

По ее словам, все водители были привлечены к административной ответственности.

«Уважаемые водители – родители! Самые важные пассажиры в вашем автомобиле – это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля. Примеров, того как детское кресло помогло ребенку избежать серьезных травм, или вообще не пострадать - большое количество. Даже если вы перевозите ребенка в детском кресле, не забывайте его пристегивать, не правильное использование также может привести к трагедии», - отметила госинспектор.

Перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до семи лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Госавтоинспекторы напомнили всем участникам дорожного движения о том, что каждый гражданин имеет возможность использовать все имеющиеся средства фото-, аудио- и видеофиксации при общении с сотрудниками полиции при возникновении конфликтных ситуаций либо иных, нарушающих законные права гражданина, в качестве доказательств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*