Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Количество дорожно-транспортных происшествий в горокруге Мытищи значительно сократилось

10 апр. 2019 г., 17:00

Просмотры: 533


Первые три месяца текущего года ознаменовались значительным сокращением дорожно-транспортных происшествий, сообщает корреспондент Мытищинского Информагентства. Причина позитивных перемен, по мнению начальника отдела ГИБДД МУ МВД России "Мытищинское" Александра Мещерякова, - хорошее состояние большинства окружных дорог.

Юбилейная – самая безопасная улица

В городском округе большое внимание уделяется вопросам ремонта и содержания дорог. В 2018 году за счет средств местного и областного бюджетов капитально отремонтировано 228 городских и сельских дорог. На этих автомагистралях количество аварий резко сократилось – с 13 до 4.

Самой безопасной, считает Александр Мещеряков, в черте города является улица Юбилейная. На ней с начала года не произошло ни одной аварии. На Юбилейной в ходе капитального ремонта был уложен высококачественный щебёночно-мастичный асфальтобетонт, протянута разделительная полоса, обустроены пешеходные переходы современного типа.

Видеофиксация

Существенное влияние на безопасность оказывает видеофиксация дорожной ситуации. Так, в точке пересечения Волковского шоссе и улицы Колпакова после установки видеокамер количество аварий сократилось. Электронные полицейские в круглосуточном режиме фиксируют нарушения сразу по трём позициям - скоростному режиму, проезду на запрещающий сигнал светофора, повороту с неположенной полосы. К этим трём позициям со временем прибавятся ещё две. Видеокамеры будут фиксировать едущих по обочине автотрассы и не пристёгнутых ремнями безопасности водителей.

Пьяный за рулём

Утром 11 марта в микрорайоне Пироговский на улице Фабричной нетрезвый водитель КамАЗа выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с рейсовым автобусом маршрута № 314. В результате аварии три ребёнка получили ранения различной степени тяжести.

«Если нетрезвый человек вредит прежде всего себе, то пьяный водитель - преступник, который несёт угрозу всем окружающим: и автомобилистам, и пешеходам, и пассажирам. Наша главная задача - сделать всё, чтобы водитель в состоянии алкогольного опьянения не оказался за рулём. Именно поэтому мы проводим большую профилактическую работу», - сказал Александр Мещеряков.

Но несмотря на все предпринимаемые усилия ситуация с пьянством остаётся напряжённой. За три месяца текущего года к административной ответственности привлечены 188 водителей, их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 24 %. Сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения проявлять активную гражданскую позицию - сообщать в полицию о нетрезвых автомобилистах.

Профилактические мероприятия

Несмотря на положительную динамику, обстановка на дорогах остаётся непростой. 10 февраля на улице Шараповская совершён наезд на женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. По данному дорожно-транспортному происшествию ведется расследование. Увеличилось на 66,7% количество столкновений. Основные причины - выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, неправильный выбор дистанции.

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий организуются оперативно-профилактические мероприятия «Пешеходный переход», «Автобус», «Внимание, дети!», «Пьяный водитель».

Опасный мототранспорт

С наступлением тёплой погоды проблемы на дорогах создают мопеды, скутеры. Это самые незащищённые виды транспортных средств – даже незначительные столкновения, могут повлечь за собой серьёзные последствия.

«В силу своих возрастных особенностей дети недооценивают опасность, которая может ожидать их на дороге. Хочу призвать родителей не допускать своих несовершеннолетних детей к управлению мопедами, скутерами.

Смола Виктор Владимирович