Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Команда Мытищинского управления Мособлпожспаса заняла третье место в пятиборье спасателей

01 авг. 2017 г., 11:25

Просмотры: 355


ГКУ

Соревнования по пятиборью спасателей прошли с 23 по 28 июля в Ногинском спасательном центре МЧС России, в них приняли участие команды тридцати поисково-спасательных отрядов ГКУ МО «Мособлпожспас», сообщает пресс-служба ведомства.

«В пятиборье приняли участие те спасатели, которые ежедневно приходят на помощь жителям Подмосковья при различных происшествиях. Спасатели продемонстрировали мастерство ведения поисково-спасательных работ в условиях природной среды, техногенных ЧС и на акватории, а также выполнили ряд нормативов по физической подготовке», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Главного управления «Мособлпожспаса», основная задача при прохождении командой каждого из этапов – найти пострадавших, оказать им, при необходимости, первую помощь, деблокировать их и эвакуировать в пункт приема (передать медикам скорой помощи).

«Каждый этап рассматривался как выезд дежурной смены спасателей на конкретные аварийно-спасательные работы. Все шесть соревновательных дней участники жили на территории спасательного центра в автономных условиях. Умение каждой из команд оборудовать лагерь и обустроить быт в зоне условной ЧС также оценивалось судейской бригадой», - уточняется в сообщении.

28 июля были подведены итоги соревнований. Первое место заняла команда Подольского территориального управления. На втором – спасатели из Шатуры. Мытищинские спасатели заняли третье место.

Алабина Юлия Алексеевна