Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела более 25 персональных дел

13 сент. 2018 г., 18:10

Просмотры: 79


В молодёжном центре «Маяк» состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, его участники рассмотрели более 25 персональных дел, сообщает пресс-служба администрации городского округа Мытищи.

пресс-служба администрации городского округа

Прежде, чем приступить к повестке дня, начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Мытищи Светлана Фильченкова представила нового председателя комиссии Олега Ванюкова.
«Работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – необходима и ответственна. Здесь решаются судьбы детей и их родителей, дальнейшее благополучие семьи. А это значит, что каждое рассматриваемое дело требует тщательного подхода. Сегодня состоялось моё знакомство с членами комиссии. Все они профессионалы, неравнодушные люди», - отметил Олег Ванюков, его слова цитирует пресс-служба.

Затем комиссия рассмотрела контрольные вопросы о положении дел в трёх семьях. В одной из них ситуация изменилась к лучшему, и семья была сняла с учёта. Как пояснила заместитель председателя КДН и ЗП Светлана Фильченкова, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Преображение» для этой семьи, в которой воспитывалось двое подростков, совершивших правонарушение, была разработана программа реабилитационных мероприятий.

Было также рассмотрено 26 персональных дел в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, и родителей, которые не исполняют должным образом свои обязанности по содержанию и воспитанию детей. Среди нарушений несовершеннолетних – уход из дома, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, мелкое хулиганство, управление транспортным средством без соответствующих прав, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Светлана Фильченкова обратила внимание членов комиссии на то, что с наступлением нового учебного года для КДН наступила «горячая пора».

«Одна из задач в первые недели учебного года посетить как можно больше школ, провести с учениками беседы, в том числе по правилам безопасного перехода через железнодорожные пути, соблюдению мер безопасности на автомагистралях, в целом по профилактике правонарушений», - отметила Фильченкова.

Продолжается операция «Подросток–2018», в рамках которой проверяется, все ли подростки, стоявшие ранее и стоящие ныне на учёте в КДН, пошли в школу. Было выявлено несколько детей, которые не приступили к занятиям. 9 из них возвращены в школы.