Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+16 °C

Корабельные расчеты Балтийского флота провели тренировку по противовоздушной обороне

24 апр. 2020 г., 19:14

Просмотры: 437


В пункте базирования Балтийского флота с дежурными сменами центров управления, корабельными расчетами и расчётами постов противовоздушной обороны проведено учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражением ударов условного воздушного противника, сообщается в материале пресс-службы Западного военного округа.

предоставлено телеканалом Первый Мытищинский

Учебные задачи отрабатывали экипажи малых ракетных кораблей и катеров, а также малых противолодочных кораблей и тральщиков Балтийской военно-морской базы — всего более 10 надводных кораблей Балтийского флота, в том числе и малый ракетный корабль «Мытищи».

«В ходе учения расчеты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчеты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию условного противника средствами противовоздушной обороны кораблей и корабельной артиллерией. По замыслу учения, средствами радионаблюдения был выявлен подлёт авиации условного противника к пункту базирования», - говорится в сообщении. 

Как уточняется в материале, все корабли были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчеты начали приём и анализ данных по воздушной обстановке. Налет авиации условного противника имитировали бомбардировщики Су-24, многоцелевые истребители Су-30СМ морской авиации Балтийского флота и беспилотные летательные аппараты.  После того, как операторы боевых постов классифицировали воздушные цели, они были условно уничтожены из корабельных зенитных ракетно-артиллерийских комплексов, а также из артиллерийских установок АК-630 и А-190.

«В ходе тренировки также были отработаны задачи по организации управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования, способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей», - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним малый ракетный корабль «Мытищи» создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности: миниатюрный размер делает его практически незаметным для радаров противника. Корабль оснащен комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи.