Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Корабль «Мытищи» выполняет задания учений ВМФ России «Океанский щит – 2019»

06 авг. 2019 г., 13:52

Просмотры: 593


Более 20 кораблей и судов Балтийского флота, в том числе и корабль «Мытищи», принимают участие в учении ВМФ России «Океанский щит – 2019», сообщается на сайте Министерства обороны РФ со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

сайт Министерства обороны РФ

В рамках маневров в полигоны боевой подготовки в Балтийском море вышли несколько корабельных групп для проведения ряда тактических учений. В учениях задействовано более четырех тысяч военнослужащих Балтийского флота, а также около 20 самолетов и вертолетов, включая противолодочную авиацию Тихоокеанского флота.

«Силы Балтийского флота в настоящее время приступили к межфлотскому учению ВМФ России «Океанский щит – 2019». <…> Корабельные поисково-ударные и корабельные ударные группы в составе корветов «Бойкий», «Стойкий», «Стерегущий», сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», малых ракетных кораблей «Пассат», «Гейзер», «Серпухов», «Мытищи» <…> проводят комплекс учений по противолодочному обеспечению, нанесению условных ракетных ударов по кораблям условного противника, выполняют артиллерийские и торпедные стрельбы в морских полигонах флота, стрельбы по воздушным и морским мишеням различной сложности, а также высадку десанта на необорудованное побережье», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе учения экипажи кораблей отработают задачи по поиску и уничтожению условной подводной лодки, проведут электронные пуски ракетного оружия и отразят массированный налет авиации. Всего в ходе «Океанского щита» экипажи кораблей выполнят около 100 боевых упражнений с применением боевого и практического оружия.

Ранее корабль «Мытищи» принимал участие в Главном военно-морском параде ко Дню ВМФ в Санкт-Петербурге.

Алабина Юлия Алексеевна