Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

Ликвидация … ям. В Мытищах полным ходом идёт ямочный ремонт

10 июня 2016 г., 5:49

Просмотры: 108


За две последних недели на дорогах ликвидировано 225 ям на площади 1850 кв. м. Список объектов для проведения ямочного ремонта сформировали специалисты отдела ремонта автомобильных дорог городского управления капитального строительства. Они обследовали автомагистрали и составили реестр самых "коварных" ям.

- Согласно действующему ГОСТу, - рассказал начальник отдела Алексей Жуков, - максимально допустимые размеры ям по длине составляют 15 сантиметров, по ширине - 80, по глубине - 5. Мы насчитали десятки выбоин, которые превышают эти нормативы.

В настоящее время работы ведутся в 26-м микрорайоне. Здесь больше всего пострадали улицы Шараповская и Станционная. Рабочие насчитали 69 ям, представляющих потенциальную опасность для водителей. К их устранению они приступили в первую очередь.

Выбоины заделывают с помощью обычного асфальта холодным способом. В начале их очищают от мусора и грязи, потом заполняют асфальтовым наполнителем и утрамбовывают катком. Такая заплатка продержится на дороге в течение полутора лет.

Подрядчики строго соблюдают технологию укладки. Контракт с ними составлен таким образом, что им невыгодно ни халтурить, ни использовать дешёвые материалы вместо дорогостоящих. Если во время гарантийного срока обнаружатся дефекты, они будут переделывать работу за свой счёт.

После завершения ямочного ремонта в 26-м микрорайоне дорожники переместятся в Перловку. Они будут заделывать 47 ям во всех десяти Ленинских переулках. Полностью ямочный ремонт планируется завершить в июле.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА