Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Мобильный пункт обогрева «Мособлпожспаса» развернут на Ярославском шоссе в Мытищах

08 нояб. 2016 г., 11:40

Просмотры: 288


Спасатели мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» ведут круглосуточное дежурство вдоль федеральной трассы М-8 (Ярославское шоссе), в районе съезда на улицу Фрунзе развернут мобильный пункт обогрева, сообщила корреспонденту старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

Ранее сообщалось, что «оранжевый» уровень опасности объявлен в Московском регионе из-за непогоды, снега, гололеда, ветра и дождя. Эти погодные условия способствуют ухудшению транспортной обстановке на дорогах. Нередко, в результате сильных заносов на автострадах образуются многокилометровые заторы, в которые попадают десятки автомобилистов.

«Спасатели поисково-спасательного отряда №10 (ПСО-10) мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» совместно с федеральными структурами на трассе М-8 «Холмогоры» развернули мобильный пункт обогрева. В настоящее время обеспечено круглосуточное дежурство вдоль ярославского шоссе, в районе съезда на улицу Фрунзе в Мытищах», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, в случае отказа техники, поломки автомобиля, ДТП, либо другой чрезвычайной ситуации люди могут обратиться в мобильный пункт.

«Для предотвращения случаев обморожения пассажиров, помощи водителям, обеспечении их горячей пищей, в МЧС существует специальная программа, предусматривающая развертывание мобильных пунктов обогрева. Такие пункты находятся в подразделениях Мособлпожспаса, и в случае необходимости могут быть развернуты на федеральных трассах, а также в местах ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Здесь, в мобильном пункте, все автомобилисты, попавшие в трудную дорожную ситуацию, могут согреться, попить горячего чая, зарядить аккумулятор сотового телефона, чтобы снова быть на связи и благополучно продолжить свой путь», - заключила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна