Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-8 °C

Мособлдума готовит предложения по изменению КоАПа РФ в отношении граффити

25 нояб. 2020 г., 19:56

Просмотры: 793


Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в ходе заседания обсудил закинициативу, которой предлагается внести изменения в КоАП РФ. Речь идёт об установлении административной ответственности за самовольное нанесение надписей и иных графических изображений (граффити), сообщается в материале пресс-центра регионального парламента.

«Закинициативой предлагается в КоАПе предусмотреть отдельный состав - «самовольное нанесение надписей, иных графических изображений (граффити) на чужом имуществе». В настоящее время в федеральном Кодексе нет отдельной статьи по административной ответственности за несогласованные граффити. Нарушители могут привлекаться по другим, например, за порчу имущества. Но не все действия попадают под действующие составы. Новая же статья четко закрепит суть правонарушения – незаконное граффити, и наказание – штраф до 1000 рублей или обязательные работы по устранению своих рисунков», - говорится в материале.

Уточняется, что речь идет именно о незаконных граффити. Получить разрешение на размещение рисунков на стенах домов, электроподстанциях и других объектах можно в несколько этапов: направить эскиз рисунка на согласование в управляющую компанию, администрацию горокруга, также обязательным условием для размещения граффити на стене здания является получение письменного разрешения его собственника, в случае жилого дома – более половины жильцов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*