Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Мособлдума приняла закон о борьбе с борщевиком

17 авг. 2018 г., 11:30

Просмотры: 398


Депутаты Московской областной думы на прошедшем заседании приняли закон об обязательной борьбе с борщевиком в Подмосковье. Штрафы для собственников земельных участков, не проводящих работы по удалению этого опасного растения, будут достигать одного миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-центра регионального парламента.

«В четверг в ходе внеочередного заседания Мособлдумы парламентарии в трёх чтениях внесли изменения сразу в два областных закона: «О благоустройстве в Московской области» и «Кодекс Московской области об административных правонарушениях»: установлена ответственность для юрлиц и граждан за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком», - отмечается в релизе.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, общая площадь земель, поражённых борщевиком – более 32 тысяч гектар. Борщевик Сосновского включен в «Отраслевой классификатор сорных растений» в 2015 году.

«Полномочиями по привлечению к административной ответственности нарушителей будут наделены должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющие муниципальный земельный контроль. Полномочия по рассмотрению административных дел предлагается возложить на административные комиссии», – прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, его слова цитирует пресс-центр.

Теперь законом за юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами закрепляются обязанности по борьбе с борщевиком на участках, находящихся в их собственности или пользовании.

«В случае неисполнения этой обязанности будет предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, для юрлиц – 150 тыс. – 1 млн. рублей», – рассказал член Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*