Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Мужчина осужден за серию звонков о готовящихся взрывах в Мытищах

01 нояб. 2016 г., 10:30

Просмотры: 235


Приговором Мытищинского городского суда уроженец подмосковного Фрязино осужден за два звонка с ложными сообщениями о готовящихся взрывах отделения полиции и торгово-развлекательного комплекса.

Мужчина совершил два звонка в июне и июле текущего года, первый – в состоянии алкогольного опьянения.

«Приговором Мытищинского городского суда уроженец Фрязина, 1966 года рождения, осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подсудимый, в июне 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в Мытищах, со своего мобильного телефона осуществил звонок на номер «112» и передал эксперту «Единой дежурной диспетчерской службы» не соответствующее действительности сообщение о готовящемся взрыве в здании 3 отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Мытищинское». Он сообщил, что несет взрывное устройство к зданию», - сообщила корреспонденту помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

По ее словам, он давал четкую оценку тому, что данное сообщение поставит под угрозу общественную безопасность, потребует выезда на место происшествия представителей органов охраны правопорядка, а также специальных служб, призванных оказать помощь в чрезвычайных ситуациях.

«Этот же гражданин в июле 2016 года со своего мобильного телефона осуществил звонок на номер «112» и передал сообщение о готовящемся взрыве возле торгово-развлекательного центра «Красный Кит». Вместе с тем, он заявил, что он находится возле здания и у него в руках взрывное устройство. Сотрудники третьего отдела полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали его, сведения о готовящемся взрыве не подтвердились», - уточнила Фадеева.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд, учитывая данные о личности подсудимого, обстоятельства, назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 480 часов.